Informationen & Anmeldung

Informieren Sie sich über unsere HTL-Ausbildungen!

Hier können Sie demnächst digital durch unser Informationsprogramm stöbern und gleichzeitig einen Vorgeschmack bekommen, was Sie im Präsenzunterricht an der HTL Leoben erwartet!

Das Informationsprogramm beinhaltet einen bunten Mix aus unterschiedlichen digitalen Formaten wie Fotos, Erklärvideos und Unterrichtssequenzen sowie virtuelle Führungen zu jeder Zeit ortsunabhängig! Für digitale Live-Chats mit unseren Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern, Laborübungen und Unterrichte sowie Führungen in Echtzeit orientieren Sie sich bitte nach den unten stehenden Terminen.

Einzelgespräche und Kleingruppenführungen vor Ort sind aus aktuellem Anlass zur Zeit leider nicht möglich.

Sie haben zwischenzeitlich die Möglichkeit, digital Einzelgespräche mit den Fachkolleginnen und -kollegen zu führen und sich individuell über die Fachrichtungen zu informieren. Melden Sie sich bitte via Email office@htl-leoben.at unter Angabe Ihrer Telefonnummer für die nachstehenden Termine an. Wir melden uns bei Ihnen zur Rückbestätigung Ihres Termins!

Erklärvideos zu den einzelnen Fachrichtungen finden Sie demnächst bei den einzelnen Fachrichtungen!

Digitaler Infotag - gleich vormerken!

Freitag, 15.01.2021 von 14 – 18 Uhr

Mehr Infos finden Sie hier!

Digitale Informations- und Beratungsgespräche

Hier können Sie sich in Kleingruppen oder einzeln informieren und mit uns Fragen klären!
(Nur mit Voranmeldung möglich!!!)

Rohstoff- und Energietechnik
Montags, 18.00 – 19.00 Uhr

Mittwochs, 17.45 – 18.45 Uhr

Material- und Umwelttechnologie
Donnerstags, 18.00 – 19.00 Uhr

Technische Logistik und Management
Mittwochs, 17.00 – 18.00 Uhr
Donnerstags, 17.00 – 18.00 Uhr

IT und smart production
Freitags, 16.00 – 17.00 Uhr

PS: Die Formate werden laufend aktualisiert!

Infomaterial und Anmeldeunterlagen finden Sie zudem entweder auf unserer Website oder können gerne via Email oder Post (s. Kontakt/Impressum) zugesendet werden.

Allgemeine Informationen zum Aufnahmeverfahren

Zur Anmeldung sind folgende Dokumente mitzubringen:

• Anmeldeformular
  • Schulnachricht (Original)

Nachfolgende Dokumente in Kopie:

• Staatsbürgerschaftsnachweis oder eigener Reisepass
  • Meldezettel
  • E-Card
  • bei Alleinerziehern: Vormundschaftsdekret

Die HTL Leoben gibt keine Informationen über die Anmeldungen bis zum Schulbeginn im kommenden Herbst weiter!

Anmeldungen werden jederzeit entgegen genommen!

Aufnahmevoraussetzungen:

Die Voraussetzungen zur Aufnahme hängen von der besuchten Schulform und allenfalls von den jeweiligen Beurteilungen ab.

AHS:

Grundsätzliche Voraussetzung ist ein positives Zeugnis. Die Noten der Pflichtgegenstände Geometrisches Zeichnen, Latein und eine zweite lebende Fremdsprache (also jede außer Englisch) werden dabei nicht berücksichtigt. Bei einer negativen Beurteilung in einem anderen Gegenstand nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf!

MS:

Wenn in den Pflichtgegenständen Deutsch, Mathematik, Englisch das Bildungsziel „Standard“ (Befriedigend oder Genügend) nicht erreicht wurde, ist in dem betreffenden Gegenstand eine Aufnahmsprüfung zu absolvieren. Die Noten bleiben hierbei unberücksichtigt. Ausnahme: Bei Vorliegen eines Beschlusses der Klassenkonferenz der aktuellen Schule ist keine Aufnahmeprüfung notwendig.

Unterbringung benötigt?

Bei Fragen helfen wir Ihnen natürlich gerne weiter!