NEWS: HTL Leoben hat das Young Science Gütesiegel verliehen bekommen! HTL Leoben ist die einzige betreute steirische Referenzschule von Microsoft! Wir leben Smart Production! Schüler erforschen demnächst mit "ivii.assist" Serviceunterstützung bei dislozierten Anlagen!

Informationen & Anmeldung

Informieren Sie sich über unsere HTL-Ausbildungen!

Hier können Sie digital durch unser Informationsprogramm stöbern und gleichzeitig einen Vorgeschmack bekommen, was Sie im Präsenzunterricht an der HTL Leoben erwartet!

Das Informationsprogramm beinhaltet einen bunten Mix aus unterschiedlichen digitalen Formaten wie Fotos, Erklärvideos, Unterrichtssequenzen sowie virtuelle Führungen zu jeder Zeit ortsunabhängig und vor Ort! Für (digitale) Live-Chats mit unseren Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern, Laborübungen und Unterrichte sowie Führungen in Echtzeit orientieren Sie sich bitte nach den unten stehenden Terminen.

Einzelgespräche und Kleinstgruppenführungen vor Ort sind wieder möglich!

Sie haben die Möglichkeit, digital oder vor Ort Einzelgespräche mit den Fachkolleginnen und -kollegen zu führen und sich individuell über die Fachrichtungen zu informieren. Melden Sie sich bitte via Email office@htl-leoben.at unter Angabe Ihrer Telefonnummer für die nachstehenden Termine an. Wir melden uns bei Ihnen zur Rückbestätigung Ihres Termins!

Erklärvideos zu den einzelnen Fachrichtungen finden Sie bei den einzelnen Fachrichtungen!

21. Oktober 2022

Lerne unsere vier Fachrichtungen kennen und finde heraus, was zu dir passt!

Digitale und vor Ort Informations- und Beratungsgespräche

Hier können Sie sich in Kleingruppen oder einzeln informieren und mit uns Fragen klären!

Termine folgen in Kürze!

Infomaterial und Anmeldeunterlagen finden Sie zudem entweder auf unserer Website oder können gerne via Email oder Post (s. Kontakt/Impressum) zugesendet werden.

Allgemeine Informationen zum Aufnahmeverfahren

Zur Anmeldung werden folgende Dokumente benötigt:

• Anmeldeformular
  • Schulnachricht (Original)

Nachfolgende Dokumente in Kopie:

• Staatsbürgerschaftsnachweis oder eigener Reisepass
  • Meldezettel
  • E-Card
  • bei Alleinerziehern: Vormundschaftsdekret

Senden Sie die Anmeldeunterlagen gerne vorab per E-Mail an office@htl-leoben.at.

Anmeldungen werden jederzeit entgegen genommen!

Anmeldeschluss Ende Februar 2023

Aufnahmevoraussetzungen:

Aufnahmevoraussetzungen HTL Leoben

Die Voraussetzungen zur Aufnahme hängen von der besuchten Schulform und allenfalls von den jeweiligen Beurteilungen ab.

AHS:

Grundsätzliche Voraussetzung ist ein positives Zeugnis. Die Noten der Pflichtgegenstände Geometrisches Zeichnen, Latein und eine zweite lebende Fremdsprache (also jede außer Englisch) werden dabei nicht berücksichtigt. Bei einer negativen Beurteilung in einem anderen Gegenstand nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf!

MS:

Wenn in den Pflichtgegenständen Deutsch, Mathematik, Englisch das Bildungsziel „Standard“ (Befriedigend oder Genügend) nicht erreicht wurde, ist in dem betreffenden Gegenstand eine Aufnahmsprüfung zu absolvieren. Die Noten bleiben hierbei unberücksichtigt.

Unterbringung benötigt?

Bei Fragen helfen wir Ihnen natürlich gerne weiter!