NEWS: Die HTL Leoben hat die Verlängerung für das Young Science Gütesiegel als einzige HTL in der Steiermark verliehen bekommen! HTL Leoben ist die einzige betreute steirische Referenzschule von Microsoft! Wir leben Digitalisierung -  die HTL Leoben erhielt als einzige HTL in der Steiermark die Verlängerung ihres Expert+ Status! Fördern und Stärken: Die HTL Leoben wurde mit dem Begabungssiegel ausgezeichnet! HTL Leoben gewinnt Ideenwettbewerb der österreichischen European Space Agency (ESA)! HTL Leoben ist als einzige steirische HTL Pilotschule für "Künstliche Intelligenz"! Wir gratulieren unseren Absolventinnen und Absolventen zur bestandenen Reife- und Diplomprüfung - speziell der Klasse 5RL zur weißen Fahne!!!

Informationen & Anmeldung

Informieren Sie sich über unsere HTL-Ausbildungen!

Hier finden Sie Termine und Möglichkeiten, die HTL Leoben mit ihren einzigartigen Ausbildungsmöglichkeiten kennen zu lernen! Einzigartig klar – das gibt es speziell nur bei uns in Leoben!

Der Tag der offenen Tür beinhaltet beispielsweise einen bunten Mix aus unterschiedlichen Unterrichtssequenzen sowie  Laborübungen. Durch die einzelnen Stationen führen Sie auf Wunsch unsere kompetenten Schülerinnen und Schüler. Zudem haben Sie die Möglichkeit sich von uns über mögliche Ausbildungswege an der HTL Leoben beraten zu lassen.

Zusätzlich gibt es die Gelegenheit sich digital oder vor Ort in Einzelgesprächen mit den Fachkolleginnen und -kollegen individuell über die Fachrichtungen zu informieren. Melden Sie sich bitte via Email office@htl-leoben.at unter Angabe Ihrer Telefonnummer für die Terminkoordination an. Wir melden uns bei Ihnen!

Erklärvideos zu den einzelnen Fachrichtungen finden Sie bei den einzelnen Ausbildungen!

Lerne unsere vier Fachrichtungen kennen und finde heraus, was zu dir passt!

Digitale und vor Ort Informations- und Beratungsgespräche

Termine folgen

Infomaterial und Anmeldeunterlagen finden Sie zudem entweder auf unserer Website oder können gerne via Email oder Post (s. Kontakt/Impressum) zugesendet werden.

Allgemeine Informationen zum Aufnahmeverfahren

Zur Anmeldung werden folgende Dokumente benötigt:

• Anmeldeformular
  • Schulnachricht (Original) – bis spätestens 08. März 2024 abzugeben

Nachfolgende Dokumente in Kopie:

• Staatsbürgerschaftsnachweis oder eigener Reisepass
  • Meldezettel
  • E-Card
  • bei Alleinerziehern: Vormundschaftsdekret

Senden Sie die Anmeldeunterlagen gerne vorab per E-Mail an office@htl-leoben.at.

Während der Schulzeit:

Montag bis Donnerstag von 8 bis 13 Uhr & 14 bis 16 Uhr
Freitag von 8 bis 13 Uhr

Semesterferien:

Montag bis Freitag von 8 bis 13 Uhr

Anmeldungen werden jederzeit entgegen genommen!

Anmeldeschluss Anfang März 2024

Aufnahmevoraussetzungen:

Aufnahmevoraussetzungen HTL Leoben

Die Voraussetzungen zur Aufnahme hängen von der besuchten Schulform und allenfalls von den jeweiligen Beurteilungen ab.

AHS:

Grundsätzliche Voraussetzung ist ein positives Zeugnis. Die Noten der Pflichtgegenstände Geometrisches Zeichnen, Latein und eine zweite lebende Fremdsprache (also jede außer Englisch) werden dabei nicht berücksichtigt. Bei einer negativen Beurteilung in einem anderen Gegenstand nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf!

MS:

Wenn in den Pflichtgegenständen Deutsch, Mathematik, Englisch das Bildungsziel „Standard“ (Befriedigend oder Genügend) nicht erreicht wurde, ist in dem betreffenden Gegenstand eine Aufnahmsprüfung zu absolvieren. Die Noten bleiben hierbei unberücksichtigt.

Unterbringung benötigt?

Bei Fragen helfen wir Ihnen natürlich gerne weiter!