NEWS: Die HTL Leoben hat die Verlängerung für das Young Science Gütesiegel als einzige HTL in der Steiermark verliehen bekommen! HTL Leoben ist die einzige betreute steirische Referenzschule von Microsoft! Wir leben Digitalisierung -  die HTL Leoben erhielt als einzige HTL in der Steiermark die Verlängerung ihres Expert+ Status! Fördern und Stärken: Die HTL Leoben wurde mit dem Begabungssiegel ausgezeichnet!

Informationen & Anmeldung

Informieren Sie sich über unsere HTL-Ausbildungen!

Hier können Sie digital durch unser Informationsprogramm stöbern und gleichzeitig einen Vorgeschmack bekommen, was Sie im Präsenzunterricht an der HTL Leoben erwartet!

Das Informationsprogramm beinhaltet einen bunten Mix aus unterschiedlichen digitalen Formaten wie Fotos, Erklärvideos, Unterrichtssequenzen sowie virtuelle Führungen zu jeder Zeit ortsunabhängig und vor Ort! Für (digitale) Live-Chats mit unseren Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern, Laborübungen und Unterrichte sowie Führungen in Echtzeit orientieren Sie sich bitte nach den unten stehenden Terminen.

Sie haben die Möglichkeit, digital oder vor Ort Einzelgespräche mit den Fachkolleginnen und -kollegen zu führen und sich individuell über die Fachrichtungen zu informieren. Melden Sie sich bitte via Email office@htl-leoben.at unter Angabe Ihrer Telefonnummer für die nachstehenden Termine an. Wir melden uns bei Ihnen zur Rückbestätigung Ihres Termins!

Erklärvideos zu den einzelnen Fachrichtungen finden Sie bei den einzelnen Fachrichtungen!

(keine Anmeldung notwendig)

Lerne unsere vier Fachrichtungen kennen und finde heraus, was zu dir passt!

Allgemeine Informationen zum Aufnahmeverfahren

Zur Anmeldung werden folgende Dokumente benötigt:

• Anmeldeformular
  • Schulnachricht (Original) – bis spätestens 10. März 2023 abzugeben

Nachfolgende Dokumente in Kopie:

• Staatsbürgerschaftsnachweis oder eigener Reisepass
  • Meldezettel
  • E-Card
  • bei Alleinerziehern: Vormundschaftsdekret

Senden Sie die Anmeldeunterlagen gerne vorab per E-Mail an office@htl-leoben.at.

Öffnungszeiten Sekretariat:

Während der Schulzeit:

Montag bis Donnerstag von 8 bis 13 Uhr & 14 bis 16 Uhr
Freitag von 8 bis 13 Uhr

Anmeldungen werden jederzeit entgegen genommen!

Anmeldeschluss Anfang März 2023

Aufnahmevoraussetzungen:

Aufnahmevoraussetzungen HTL Leoben

Die Voraussetzungen zur Aufnahme hängen von der besuchten Schulform und allenfalls von den jeweiligen Beurteilungen ab.

AHS:

Grundsätzliche Voraussetzung ist ein positives Zeugnis. Die Noten der Pflichtgegenstände Geometrisches Zeichnen, Latein und eine zweite lebende Fremdsprache (also jede außer Englisch) werden dabei nicht berücksichtigt. Bei einer negativen Beurteilung in einem anderen Gegenstand nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf!

MS:

Wenn in den Pflichtgegenständen Deutsch, Mathematik, Englisch das Bildungsziel „Standard“ (Befriedigend oder Genügend) nicht erreicht wurde, ist in dem betreffenden Gegenstand eine Aufnahmsprüfung zu absolvieren. Die Noten bleiben hierbei unberücksichtigt.

Digitale und vor Ort Informations- und Beratungsgespräche

Hier können Sie sich in Kleingruppen oder einzeln informieren und mit uns Fragen klären!

Material- und Umwelttechnologie
Dienstags, 17.00 Uhr

Rohstoff- und Energietechnik
Montags, 15 Uhr

Donnerstags, 17 Uhr

Technische Logistik und Management
Mittwochs, 16 Uhr

Donnerstags, 18 Uhr

Informationstechnologie und smart production
Donnerstags, 17 Uhr

Infomaterial und Anmeldeunterlagen finden Sie zudem entweder auf unserer Website oder können gerne via Email oder Post (s. Kontakt/Impressum) zugesendet werden.

Unterbringung benötigt?

Bei Fragen helfen wir Ihnen natürlich gerne weiter!