Anmeldung

Infomaterial und Anmeldeunterlagen liegen bereit und können im Sekretariat abgeholt oder via e-Mail oder Telefon (s. Kontakt/Impressum) angefordert werden.

Anmeldungen werden jederzeit entgegen genommen!

Tag der offenen Tür: 17. November 2017 von 10.00 bis 17.00 Uhr

Infosamstag: Termin für Februar 2018 folgt in Kürze!

Wir freuen uns auf Ihr Interesse und beraten Sie gerne!

Wichtiger Hinweis!
Ihre Anmeldung ist formal erst nach Übermittlung des Originals der Schulnachricht an uns vollständig abgeschlossen!

Als Wunschschule wird von uns ein Stempel auf dem Original der Schulnachricht angebracht. Damit ist der wichtigste Schritt zur Aufnahme in die HTL Leoben geschafft.

Für individuelle Beratungs- und Informationsgespräche stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung! Wir wissen, wie wichtig die Entscheidung für die weitere schulische Laufbahn ist!

Ihre Anmeldung nehmen wir während der Schulzeit zu folgender Zeit entgegen:
Mo - Do  8.00 – 16.00 Uhr

Fr 8.00 - 13.00 Uhr

Termine außerhalb der angegebenen Zeiten sind nach Vereinbarung gerne möglich!

Zur Anmeldung sind folgende Dokumente in Kopie mitzubringen:

• Staatsbürgerschaftsnachweis oder eigener Reisepass
  • Meldezettel
  • E-Card
  • bei Alleinerziehern: Vormundschaftsdekret

Aufnahmevoraussetzungen:

Die Voraussetzungen zur Aufnahme hängen von der besuchten Schulform und allenfalls von den jeweiligen Beurteilungen ab.

AHS

Grundsätzliche Voraussetzung ist ein positives Zeugnis.

Die Noten der Pflichtgegenstände Geometrisches Zeichnen, Latein und eine zweite lebende Fremdsprache (also jede außer Englisch) werden dabei nicht berücksichtigt.

Bei einer negativen Beurteilung in einem anderen Gegenstand nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf!

Hauptschule

Falls Pflichtgegenständen (Deutsch, Mathematik, Englisch) in der II. Leistungsgruppe schlechter als mit Gut bewertet wurden, ist im betreffenden Gegenstand eine Aufnahmsprüfung zu absolvieren. Dies betrifft nicht das Semesterzeugnis sondern das Jahreszeugnis der 4. Klasse.

Bewertungen der III. Leistungsgruppe erfüllen die Aufnahmevoraussetzungen der HTL Leoben nicht.

NMS

Wenn in den Pflichtgegenständen Deutsch, Mathematik, Englisch das Bildungsziel "Vertiefung" nicht erreicht wurde, ist in dem betreffenden Gegenstand eine Aufnahmsprüfung zu absolvieren. Die Noten bleiben hierbei unberücksichtigt. Ausnahme: Grundlegende Allgemeinbildung in nur einem differzierten Pflichtgegenstand – bei Vorliegen eines Beschlusses der Klassenkonferenz ist keine Aufnahmeprüfung notwendig.