Diplomarbeiten

Unsere Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit in Abhängigkeit ihrer Leistungen eine Diplomarbeit im Rahmen ihrer Reifeprüfung zu verfassen. Dabei besteht die Aufgabe Problemstellungen des Industrie- oder Universitätspartners projketmäßig zu analyisieren und nach erfolgter Literaturrecherche Lösungsmöglichkeiten zu entwickeln. Im Rahmen der Ferialpraxis ist es möglich die Problemstellungen im Betrieb kennen zu lernen und vorort Untersuchungen vorzunehmen. Während der Diplomarbeit wird der Schüler/die Schülerin von der beauftragenden Firma und der Schule betreut.

Diplomarbeitspräsentation 2015/16

Die diesjährige Präsentation der Diplomarbeiten (DA) fand am 3. März 2016 ab 13.00 Uhr statt. Im Rahmen der Präsentation gab es eine Postershow, die die Projekte prägnat zusammenfasste. Das Programm der Diplomarbeitspräsentation finden Sie rechts zum Download als pdf-Datei.