NEWS: HTL Leoben hat das Young Science Gütesiegel verliehen bekommen! HTL Leoben ist die einzige betreute steirische Referenzschule von Microsoft! Wir leben Smart Production! Schüler erforschen demnächst mit "ivii.assist" Serviceunterstützung bei dislozierten Anlagen!

Ein Blick über unsere Grenzen hinaus – europaweite Projekte der HTL-Leoben

Seit dem Jahr 2014 arbeiten wir konsequent daran, die Beteiligung an europaweiten Projekten zu verstärken. Programme, an denen wir teilnehmen, sind beispielsweise Erasmus+ oder eTwinning. Mit diesem Engagement wollen wir unsere SchülerInnen zu modernen, weltoffenen, kompetenten Bürgern ausbilden und unsere Lehrer auf internationalem Niveau fortbilden.

Allen unseren SchülerInnen bieten wir durch die Teilnahme an Erasmus+ Projekten die Chance, ihr Pflichtpraktikum im Ausland zu absolvieren. Das Auslandspraktikum bietet neben der Berufserfahrung auch die Möglichkeit, Fremdsprachenkenntnisse in der Praxis anzuwenden. Die Erfahrung zeigt, dass Schüler, die ihr Praktikum fern von zu Hause absolviert haben, mit gestärktem Selbstvertrauen und besserem Verständnis für andere Kulturen zurückkehren. Neben der Ausbildung an der Schule selbst, sind es diese Eigenschaften, die Ihre Chancen auf den idealen Job vergrößern.